#16.radiosmu del 26 marzo Seejay e cucinamancina alla ricerca di sostenitori mentre Seismic si trova a Napoli

Una puntata all’insegna del crowdfunding! Proprio così perché i due terzi di questa puntata di Start Me Up sono occupati da progetti che in questo momento sono alla ricerca di finanziamenti. Il primo che vi racconto è seejay, un portale che permette di aggregare i messaggi presenti su vari social network in un’unica pagina. Il progetto guidato da Fabrizio Ferreri è attualmente impegnato in una campagna sul portale siamosoci.com. La campagna è riservata agli addetti ai lavori infatti non sono accettate donazioni al di sotto di 10.000 euro. Ma anche chi non investe denaro per mestiere può aiutare il team di seejay: basterà spargere la voce utilizzando l’hastag #Seejay4FUNding. Fabrizio ha inoltre riservato un regalo a chiunque ascolti la puntata, quindi fossi in voi, non me la perderei.

Altro progetto che vi segnalo è cucinamancina.com la prima food community dedicata a chi mangia differente, per scelta o per necessità. Il portale, realizzato dalle pugliesi Flavia Giordano e Lorenza Dadduzio, è stato inserito da Startupitalia! tra le migliori 100 startup del 2014. Fino al 18 aprile Cucina Mancina deve raccogliere 10.000 euro attraverso il portale eppela.com. Per chi ne volesse sapere di più non deve far altro che ascoltare la puntata o recarsi a Milano, visto che Cucina Mancina sarà al Seed&Chips fino al 29 marzo.

Chiudiamo infine parlando di social innovation perché martedì scorso la rete italiana Seismic ha fatto tappa a Napoli. L’incontro, organizzato da Cittalia in collaborazione con MappiNa ha seguito gli appuntamenti di Bruxelles e Roma. Cosa è stato fatto a Napoli e quali saranno gli sviluppi del progetto sono i due argomenti al centro dell’intervista a Massimo Allulli, coordinatore del national network italiano di Seismic.

Alla grande!